Школа госзакупок - официальный партнер КОНТУР
Надежная юридическая помощь поставщикам по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Школа госзакупок

Мы находимся: г. Красноярск, ул. Шумяцкого, 4; г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19. Мы работаем: Пн — Пт: 9:00 — 18:00. Тел.: 8 (391) 278-00-88

Школа госзакупок - Мы находимся: г. Красноярск, ул. Шумяцкого, 4; г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19. Мы работаем: Пн — Пт: 9:00 — 18:00. Тел.: 8 (391) 278-00-88

Надежная юридическая помощь поставщикам по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Опыт — решаем любые споры с Заказчиком!

Благодаря большому опыту работы с 2007 года в сфере госзакупок, мы знаем и понимаем, как будет действовать госзаказчик в той или иной ситуации, мы можем предвидеть шаги которые он предпримет, какие методы и приемы будет использовать, чтобы применить оптимальную стратегию защиты.

Узкая специализация — гарантия результата!

Наша специализация — защита прав поставщиков, подрядчиков, исполнителей в сфере государственного заказа, в органах ФАС и Арбитражном суде. Только благодаря узкой специализации, наличию профессиональных штатных юристов мы достигаем высочайших результатов в защите законных прав и интересов Участников госзаказа.

Индивидуальный подход!

В ходе каждого дела юристы индивидуально прорабатывают стратегию, которая приведет либо к полной победе, либо снизит риски финансовых потерь и включения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Наша основная цель — качество, которая достигается индивидуальным подходом к сложившейся спорной ситуации либо с Заказчиком, либо контрольно-надзорными органами.


Решаем любые споры с Заказчиком!


Проблемы, с которыми сталкиваются участники торгов по государственным (44-ФЗ) и коммерческим (223-ФЗ) закупкам (тендерам):

  • Необоснованное отклонение от участия в закупке.

Необоснованный отказ в допуске к участию в закупке (отклонение заявки) — по ошибке заказчика, либо в следствии умышленных действий направленных на ограничение конкуренции, неправомерный допуск к участию заявок конкурентов, заявки которых содержат ошибки и недостоверную информацию.

  • Не подписанный или не вовремя подписанный государственный контракт или муниципальный договор.

Уклонение от заключения контракта — очень распространенная проблема, с которой сталкиваются исполнители государственных контрактов. Вовремя не подписанный контракт, некорректно оформленная банковская гарантия или обеспечительный платеж — это основания для Заказчика признать Участника уклонившимся от заключения контракта и подать заявление в ФАС о включении уклонившегося в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

  • Ограничение конкуренции Заказчиком, «прописанные» закупки

Размещенная Заказчиком конкурсная или аукционная документация содержит в себе требования или ограничения, которые не позволяют принять участие в закупке — специально «прописанные» под определенного подрядчика требования не соответствующие действующему законодательству; требования к объекту закупки (товару, работе, услуге) не соответствующие применяемым стандартам (ГОСТам); объединение товаров, работ, услуг в один лот, которые технологически и функционально не связаны; требования к товару «прописаны» под определенный товар. Все эти действия влекут ограничение конкуренции, что в свою очередь не позволяет участникам принять участие в закупке.

  • Ошибки в определении победителей

Заниженные балы при оценке конкурсной заявки — неучтенные критерии оценки, ошибки Заказчика в расчетах — все действия, которые не позволили выиграть конкурс при наличии в заявке необходимых документов.

  • Проблемы с исполнением контракта

Споры и разногласия сразу после подписания контракта — Заказчик не желает видеть Участника исполнителем и всячески препятствует началу работ чтобы включить его в РНП и «потратить деньги» на «своего» подрядчика/поставщика. На стадии исполнения государственного контракта — когда Заказчик всячески препятствует приемке товара или работ (не принимает, принимает не полностью, не предоставляет документы и данные), пытается взыскать штрафы или пени, в том числе по банковской гарантии, вынуждая Участника уйти и уклониться от исполнения, передать в пользу Заказчика материальные ценности, не подразумеваемые государственным контрактом.

  • Задержка оплаты по государственному контракту

Нарушение жестко установленных законодательством сроков оплаты товаров, работ, услуг — 30 и 15 рабочих дней для субъектов малого предпринимательства, затягивание сроков оплаты с любыми мотивировками.


Если вы столкнулись с любой из этих проблем — не медлите! Позвоните или напишите нам прямо сейчас и мы дадим бесплатную консультацию и пути решения .

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ






Яндекс.Метрика